Консультации / Онкология

Таргетная терапия поможет ли

Добрый день , моей маме поставили диагноз : рТ4арN3cM0, Стадия III . При таком диагнозе как поддержать иммунку при химиотерапии, и какие лекарства лучше . И подойдёт ли Таргетное лечение ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не нужно "поддерживать иммунку" препаратами, это не имеет смысла, никто не знает, как эта иммунка себя будет вести в случае вашей мамы, да и тестов таких даже нет. Т.к. иммунотет слишком сложная система, чтобы вот так можно было подобрать всем универсальное лекарство для его "поднятия". Нужно выполнять указания врача: вовремя сдавать кровь, выяснить у него, что делать в случае высокой температуры и низких лейкоцитов после ХТ и других возможных осложнений. Вся коррекционная терапия назначается по мере необходимости. Таргетное лечение при раке желудка возможно только препаратом Трастузумаб при выявлении в ткани опухоли амплификации гена HER2/neu, что бывает редко.
Консультация врача онколога на тему «Таргетная терапия поможет ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос