Консультации / Эндокринология

Гиперплазия

Добрый день, УЗИ щитовидной железы показало: расположение щитовидной железы типичное. Формы - правая доля (ширина 35мм, длина 80мм, толщина 31 мм, объем 41, 5 мм), перешеек (дина 8,7 мм ,объем 75, 3 см в кубе), левая доля (ширина 31, длина 76, толщина 30, объем 33,8), контур не ровный, четкий, непрерывный. Эхогенность снижена, неоднородная - по типу "булыжной мостовой". Окружающие ткани без особенности. Очаговые образования: с права у перешейка гипоэхогенное округлое образование 13,0х9,7х15,7мм. Слева в среднем сегменте повышена эхогенность с гипоэхогенными участками с неровным, местами нечетким контуром 19,1х13,0х17,0мм. Заключение: изменение возможны при акте с псевдоузлами. Узел правой доли, не исключается узел левой доли (ложный). Гиперплазия железы более 4 степени. А анализы дают низкий ТТГ - 0, 196, СТ3-4,97,СТ4- 16,8. Подскажите, что в данном случае делать?
Что Вас беспокоит? Давно ли Вы наблюдаетесь? Принимаете ли какие-то препараты?
Добрый день. Наблюдаюсь с 2008 года, фиброзно-кистозный зоб был обнаружен во время диспансеризации. Врачи никакого лечения не назначают, я просто наблюдаюсь: делаю узи, сдаю кровь на гормоны щитовидной железы
Вы так и не написали, что Вас беспокоит. У Вас очень большой объем щитовидной железы и снижен уровень ТТГ. Вас направляли на сцинтиграфию щиовидной железы?
Светлана Михайловна. Меня беспокоит першение в горле и испытываю дискомфорт во время глотания. На сцинтиграфию щиовидной железы меня не направляют.
Мы в такой ситуации рекомендуем сделать 1. Пункционную биопсию узловых образований, 2. Сцинтиграфию щитовидной железы, в зависимости от ее результата - иногда - 3. анализ крови на антитела к рецептору ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос