Консультации / Болезни сосудов

О капилярах

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, 26 лет. Я работаю бухгалтером.Последнее врея у меня лопаются маленькие капиляры на ногах и это происходит все чаще, и все больше образоваваетя маленькие сеточки. с чем это связано и что делать, чтобы это предотвратить, есть ли какие-нибудь мази?
Здравствуйте, Татьяна. "Сеточки" сами по себе вреда для организма не несут. Вместе с тем, на их фоне можно не заметить более крупных варикозно расширеных вен, требующих активного лечения. Именно поэтому вам показана консультация флеболога. Основная причина возникновения "сеточек" - гормональный фактор (беременность, прием гормональных контрацептивов, гормональная перестройка в переходном возрасте и т.д.). Учитывая это, существующие меры профилактики появления новых "сеточек" отличаются низкой эффективностью. На первом месте - это образ жизни: больше ходить, избегать статических нагрузок, заниматься подвижными видами спорта, плаванием. На втором месте - компрессионный трикотаж при нагрузках, стоячей или сидячей работе. На третьем - прием венотонизирующих препаратов (детралекс, антистакс, венорутон, флебодиа-600 и т.д.). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «О капилярах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос