Консультации / Онкология

Нужно ли удалять липому

Здравствуйте. Случайно на правом плече обнаружила у себя шишочку с размер горошенки,не придала значения. Через неделю заболела рука и я решила ее намазать мазью. При намазывании обнаружила,что шишка в области плеча выросла и стала 5см. Сделала УЗИ и обратилась к хирургу. Поставили диагноз липома. Хирург сказал,что можно не удалять. У меня мама умерла от онкологии. В анализах крови СОЭ 53, Hb 96. Нужно ли мне удалять эту липому ,нужна ли биопсия или достаточно УЗИ( очаговое образование мягких тканей в области правого плечевого сустава с признаками липомы,3,5*1,6*2,8)
Здравствуйте! Размер горошинки - это приблизительно 0,4 - 0,5 сантиметра в диаметре. Получается, что за неделю образование выросло в 10 (или даже более десяти) раз. Это если ничего не перепутали. И это уж точно не липома, липомы так не растут. Даже злокачественные опухоли так быстро не растут, хотя в рамках казуистики описываются молниеносные формы. Скорее можно было бы предположить какую-то кисту, гнойник и т.д. - там какой-нибудь эксудат вполне возможно и мог бы набираться с такой скоростью. Но раз определяется солидное образование, то приходится верить. Необходимо морфологическое исследование - либо брать биопсию (кусочек образования), либо удалить полностью, если технически это несложно. Напишите о результате, пожалуйста.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Нет, действительно рост наблюдается. Это подтверждается результатами УЗИ. УЗИ делала 26.11 и 4.12 размеры :2,7*1,0 и 3,5*1,6 это за последнюю неделю. До этого была маленькая горошенка. При пальпации хирург описывает: образование 4-5 см. При этом сказал можно не оперировать,но я согласилась на операцию. Записали только на 10.01,поэтому я и обратилась к Вам за консультацией. Меня пугает,что она будет продолжать расти. Да и вообще липома ли это? Не знаю,что делать. Посоветуйте, пожалуйста. Мне ждать плановую операцию или обратиться в платную клинику и удалить ее сейчас?
Здравствуйте! Что касается 2,7*1,0 и 3,5*1,6 - это один и тот же размер. Т.е. увеличения на самом деле нет, как понимаю. Ну, отчасти такую ситуацию я подозревал. Тогда можно не спешить, прооперируетесь в январе. .
Консультация врача-онколога на тему «Нужно ли удалять липому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли удалять липому Опасно ли ее удалять
Обнаружили три года назад липому подмышкой. Маленькая, почти не видео ее.. Все три года она не меняется в размере. Сейчас врачу нужно (как услышала из разговоров) "осваивать бюджет" и "больше...
Липома ли
Добрый день! У меня липома на внешней стороне бедра, с подросткового возраста, около 15 лет. Раньше её было не заметно почти и не беспокоила. За последние два месяца сильно выросла...
Можно ли проводить склерозирование кавернозной гемангиомы
Кавернозная гемангиома на левом виске. Выросла за несколько лет (примерно 4-7, точно не помню когда появилась). На правом виске вроде как начинает такое же, пока 1-2мм красная точка выросла за...
Липома Мои действия
Добрый день!! 25.06.14 При сканировании мягких тканей передней брюшной стенки слева, в зоне пальпируемого образования в подкожно-жировом слое, лоцируется округлое образование повышенной эхогенности, аваскулярное по цдк, размером 19х8 мм, рядом...
Липома головного мозга
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать к кому обратиться меня беспокоят очень головные боли, делал в 2008 году мрт был следующий диагноз при краниальной мрт объемных образований в полости черепа...
Коленная грыжа или коленный жировик
весной этого года моя жена обнаружила у дочери,ей 1,8 месяцев, под правой коленкой опухоль. опухоль на ощупь мягкая, как будто водяниста. обращались к хирургу, тот в свою очередь сказал, что...
Обязательно ли удалять липому из груди?
У меня весной обнаружилась липома в левой груди, до этого где то на пол года раньше принимала ок "три-регол" 3 месяца, потом получилось так что 1 месяц я не пила...