Травматология и ортопедия

можно ли приступать на ногу через неделю после перелома 5 плюсневой кости

2.07 я подвернула ногу,в приёмном покое мне наложили гипс без ренгена.3.07 к вечеру я сняла гипс сама,у меня посинели все пальцы.4.07 сходила на приём к хирургу,на снимке косой перелом 5 плюсневой кости без смещения,мне наложили лангетку,11.07,18.07 ходила на приём,скали придти ещё через неделю.Я сходила на снимок сама,кость не срастается.Сколько примерно она ещё будет срастаться и можно ли приступать на ногу?
Да Вы просто не даете ей срастись! Иммобилизация должна продолжаться не менее 4-х недель. На снимке в эти сроки не может быть видна костная мозоль, зря Вы его делали.
Леонид Григорьевич,спаибо вам за предыдущую консультацию. Скажите пожалуйста,мне сегодня сняли гипс,кость ещё не сраслась, конечно, можно ли вставать на ногу и надо ли её перебинтовывать эластичным или обычным бинтом для фиксации? Врач просто продлил больничку до 30.07
Пробуйте ногу нагружать. Критерий - наличие боли. При боли нагрузку уменьшите.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «можно ли приступать на ногу через неделю после перелома 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 4 и5 плюсневой кости со смещением
после диагностированного перелома лодыжки 3 недели была в гипсе, затем 3 дня делала физиотерапию, разболелась нога, сделали снимок, а там перелом 4 и5 осколочный со смещение плюсневых костей, читаю многие...
Перелом диафиза пятой плюсневой кости
Добрый день!. Мне 33 года,12.10.11г. неудачно оступилась на левую ногу, и получила перелом 5 плюсневой кости левой стопы с небольшим смещением.Пять недель проходила в гипсе, 19.12.11г. -сняли гипс, сделала снимок....
Здравствуйте. Мне 30 лет. 8 октября упала и сломала ногу. Диагноз: Краевой перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы. Наложили гипс
Рекомендовали сделать рентген через неделю, для контроля . На снимке смещения отломков нет. Первые две недели на ногу не наступала, с третьей стала приступать на внутреннюю поверхность и пятку. Никаких...
переломы
Здравствуйте Леонид Григорьевич! 6.05.11 я упал с высоты. Итог: переломы костей голени с с/з смением и пяточной кости левой ноги, переломы правой ноги пяточная кость со смещением и V-плюсневая кость....
Здоровье Mail.Ru