Консультации / Кардиология

Аллергия на продаксу бесопролол верапамил

Здравствуйте, моей маме 68лет. У неё всю жизнь низкое давление. 100(90)-70(60). Мерцательная аритмия. Выписали сначала Бесопролол с Продаксой, через месяца три началась сдохнуть кожа вокруг губ, стягиваться, кожа щёк отекала. Потом отекало горло. Таблетки пить бросили. Через месяц все наладилось. Попытались пить что то одно, но аллергия возвращалась. Затем врач выписал верапамил.Аллергия вернулась через неделю. Сейчас пьёт венарус. Кардиомагнил не курсом, а 2-З раза в неделю. Т к он ещё снижает давление. Пульс, что с любыми препаратами, что без них ниже 90 не опусался. И аритмию даже при Продаксе она ощущала. Врач сказал... Раз организм не берет химию... Лечитесь травками. Что делать?
При фибрилляции предсердий назначение антикоагулянтов - это профилактика инсульта. Ни травки, ни аспирин, ни венарус его не предупреждают. Альтернатива прадаксе - эликвис, ксарелто или варфарин под контролем МНО.
Прошу прощения, а если на все это будет аллергия? Что у них всех одинокового, на что может быть аллергия?
"На всё аллергия" - это редко бывает. Надо пробовать.
Консультация врача кардиолога на тему «Аллергия на продаксу бесопролол верапамил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос