Консультации / Гинекология

Сменить ли Клайру на другой КОК

Добрый день! С июля принимаю "Клайру". Первые 3 месяца с 15-16 таблетки появлялись выделения, обильнее, чем просто мажущие, и не заканчивались до начала приема новой упаковки. Менструация приходила на "пустышках". На 4 упаковке подобных явлений не было (сейчас связываю это сильным стрессом). Сейчас пью пятую упаковку, и с 16 таблетки опять появились выделения (обильнее, чем мажущие) и тянущие боли внизу живота. В прошлом месяце проходила УЗИ, никаких отклонений не обнаружено. "Клайру" подбирала с геникологом, была готова к полочкам и периоду привыкания. Но прошло полгода, и впечатления не самые приятные. Скажите ли сменить КОК? И что вы могли бы порекомендовать?
Здравствуйте! Да можете заменить на ярина плюс
Консультация врача гинеколога на тему «Сменить ли Клайру на другой КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.


Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос