Консультации / Педиатрия

Стул у ребенка после молочных продуктов

Доброй ночи. Ребенку 10 месяцев,полностью на прикорме. Прикорм с 4 месяцев. В утреннюю кашу добавляю 50 грамм кипяченого покупного молока. Вечером даю кефир,который делаю сама из разбавленнго покупного кипяченого молока (на 100 грамм молока 150 грамм воды).После молочных продуктов стул у ребенка становится кашеобразным,как до прикорма. После отмены молочки стул обратно становится твердым. Такая реакция говорит о том,что стоит отказаться пока от молочных продуктов?
Добрый день, действительно стул у ребенка неустойчивый в этом возрасте. Сильно зависит о того, что ест. Молочные продукты очень важны для рациона ребенка. Минимум 400 мл грудного молока/адаптированной смеси должен получать. С уважением, Климова Ю.А.
т.е. от покупного коровьего молока стоит пока отказатьчя?
Добрый день, Нет. В каше и молочно-кислых продуктах можно оставить (кстати, разумнее давать не кефир, а йогурт, там тип брожения другой, его тоже можно с закваской делать самим). Просто дополнительный объем недостающий до 400 мл ребенок должен смеси получать или грудного молока. Подтверждаю, что неустойчивый стул у ребенка до года - норма. С уважением, Климова Ю.А.
спасибо за ответ
Консультация врача педиатра на тему «Стул у ребенка после молочных продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос