Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хориоретинит неясной этиологии

Здравствуйте, ребенку поставили диагноз центральный хориоретинит неясной этиологии левого глаза и сказали сдать анализы на инфекции, что можно по ним сказать, можете расшифровать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенных анализах есть положительные результаты антител класса ИГG к краснухе, что указывает на уже перенесенное заболевание и уже сформированный иммунитет. Остальные результаты исследований на инфекции отрицательные, это означает, что этих инфекций у ребенка нет и не было. Причиной хориоретинита , действительно, может быть инфекция, на которую обследование не проводилось, например, токсокароз, эхинококк и другие паразитозы.
Здравствуйте, скажите может быть такой результат на кроснуху,потому что мы месяц назад сделали прививку кор-кроснуха-паротит. А на перечисленные вами дополнительные инфекции мы сдали анализы, они отрицательные. ( Второй листик не прикрепился) ещё можно узнать, на какие инфекции ещё можно сдать анализы, чтобы найти этиологию.
Да, конечно, положительные титры могут быть поствакцинальными, после проведения прививки. Но вот предположить дополнительное обследование на токсокароз и эхинококк уже предположила.
Токсокароз, эхинококк и трихониллез анализ отрицательный. И подскажите могло ли поражение быть от прививки или группа? И при таком диагнозе дальше можно делать прививки? И что же можно ещё сдать, чтобы найти причину.
Нет, конечно, прививка к этому отношения не имеет, ведь живых компонентов вируса в вакцинном препарате нет. Лучше всего, все-таки, проводить вакцинацию здоровому ребенку. Если врач при осмотре обнаружит признаки заболевания, то будет назначен отвод от вакцинации до выздоровления.
Консультация врача инфекциониста на тему «Хориоретинит неясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос