Консультации / Кардиология

Одышка боль в области сердца и иногда боль грудины после стентирования

Скажите мне в марте 2018 поставили 2 стента в коронарный сосуд, пью коплавикс и пил розувастатин 20мг и сижу на диете. Сделали анализ на холестерин 3.5 общий, плохой 1.5, хороший 1.2. Перешел на Торвакард 10мг но у меня иногда сильная одышка, как будто воздуха не хватает дышу как рыба, боль в груди и в области сердца постоянная. Проходил Эхо стресс, ИБС отрицательный, левый желудочек немного уменьшился чем был после стентирования, сказали что все хорошо. Но боль в области сердца не проходит, одышка появляется иногда и боль грудная. Врач сказал что это может хондроз шеи. Так как мне делали узи сосудов шеи и они забиты на 45%. иногда головная боль есть, делаю гимнастику, хожу в бассейн. Знакомый посоветовал лечение пиявками, сосуды шеи почистить. Правда ли что они могут очистить сосуды? И не вредно это для стента? Заранее Благодарю!
пользы от этого не будет. замена розувастатина 20мг на торвакард 10мг абсолютно неправильна, тот кто посоветовал вам - однозначно желал вам вреда
Консультация врача кардиолога на тему «Одышка боль в области сердца и иногда боль грудины после стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос