Консультации / Отоларингология

Дисфункция слуховой трубы

Добрый день! Около 1.5 лет периодически закладывает левое ухо. Раньше было редко, 1 раз в месяц, неделю. Потом перенесла тубоотит и проблема стала постоянной, хотя его пролечила хорошо. У меня была кривая перегородка носа, говорили, из-за нее, сделали летом операцию, стало еще хуже закладывать, чаще. От чего зависит, не знаю, не так шмыгну носом, много говорю, пою, бац и заложило. Может не быть неск дней, мб много раз в день туда-сюда. Делала той зимой тимпанометрию и аудиометрию, отклонений не выявили. Сегодня врач сделала тимпанометрию (не просто в уши аппарат засунула, но еще попросила там вдохнуть, зажать нос, глотнуть) и вот это показало, что у меня дисфункция слуховой трубы( С той же левой стороны у меня есть проблемный зуб 6ка сверху. Его лечили много раз, но он все равно как-то отдавал иногда неприятно, а с лета в том месте в скуле стала ощущаться тяжесть, тоже то есть, то нет. Снимок зуба от августа, ортопанорма от октября, снимок пазух от мая до операции и вот ноябрьский свежий. Может ли это все быть от зуба с ухом у меня? Меня все уверяли, что нет, а эта лор говорит, что да. Какие обследования провести? Врач предлагает катетеризацию слуховой трубы поделать, но мне лететь на самолете через пару нед, я боюсь навредить. К тому же есть хрон-ий стаф-к в носу и тонзиллит, а процедурами можно его в слух трубу занести. Что вообще делается в моем случае? Лечится ли это? Поправимо ли и как найти причину? Я устала ходить по врача бестолку( Спасибо
К вопросу приложено фото
Необходим очная консультация.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дисфункция слуховой трубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос