Консультации / Терапия

Субфебрильная температура больше недели

Здравствуйте! Проблемы в следующем, держится субфебрильная температура в течении недели, до 37,4 в течении дня, иногда спадает утром до 36,8 или меньше. Болит горло немного и иногда першит, все это в течении дня, стекает слизь по задней стенке, горло немного красновато и увеличена немного миндалина с левой стороны. Лимфоузлы подчелюстные также увеличены. В чем может быть причина температуры? Анализы крови в норме, повышены только лимфоциты 40. Вместо 19-37 в норме. Также есть десневой карман также на левой стороне сверху, и в целом поставили гингивит, воспалены десна. А месте кармана увеличилась в размерах десна. В дополнение к проблемам есть проблемная нижняя восьмерка, был капюшон и гной. Когда иссекли капюшон, стало легче. Температура спала и лимфоузлы чуть уменьшились. Сейчас гной в небольшом количестве, полощу солью и содой, по реккомендации врача, но температура остается. К врачу только через неделю, но меня пугает такое состояние. Насколько это опасно?
Вам нужно показаться стоматологу и отоларингологу. Не исключаю, что возможно назначение антибиотика. Но, без осмотра и исключения стоматологического воспаления у стоматолога, точную схему сказать нельзя.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура больше недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос