Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит или панкреатит

Здравствуйте, Меня меня беспокоят постоянные запоры и метеоризм. Раньше были боли в желудке, сейчас нет. Гастроэнтеролог поставил диагноз: Хронический поверхностный гастрит Нр негативный, ремиссия. Дуодениит. Синдром раздраженного кишечника. Гастероскопия: воспалений, язв, эрозий нет, слизистая желудка гиперемирована, отечна, повышенная кислотность, хеликобактерный тест- отрицательный. Принимала: ультоп, гевискон, тримедат, пробиотики, дюспаталин, нормофлорин Д. Диета №1, позже №5. После полугодового лечения все снова вернулось. Сейчас другой гастроэнтеролог по этим же симптомам поставил диагноз: Панкреатит. Выписал диету при панкреатите, Грандаксин и Креон 25000. Грандаксин (т.к. он нашел, что я немного тревожная). После ощупывания определил, что живот поддут. Я сомневаюсь, принимать ли Грандаксин, какие противопоказания? И почему были поставлены разные диагнозы? Спасибо Софья
Скорее всего имеет место гастрит вследствие панкреатита. По поводу приема Грандаксина лучше обратитесь к лечащему врачу
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит или панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос