Консультации / Гинекология

Жжение в области клитора

Здравствуйте! Осенью 2017г. появился дискомфорт в уретре, назначили Аугментин, т.к. кормила грудью. Симптомы прошли. Весной 2018 случилось обострение, по анализу мочи поставили уретрит, назначили ципрофлоксацин. После лечения остался небольшой дискомфорт в уретре. До начала приема антибиотиков сдавала мазок на ХУГИ, все отрицательно. Хотя в 2016 в мазке был уреаплазмоз парвум.Направили к гинекологу, по результатам мазка (лейкоциты до 35) назначили Бетадин. Дискомфорт в уретре остался, добавились зеленоватые выделения без запаха из влагалища. И появилось ощущение капельки мочи в уретре. Эльжина, затем Флуомизин. Без изменений,облегчение только на момент лечения. В мазке умеренно коккобацилярная флора. Посев - энтерококк фекальный и клибицеллла. Назначили Флемоклав и Пимафуцин. Повторный посев через месяц после лечения - ничего не обнаружено. Остались зеленые выделения и жжение из уретры перешло в область клитора. Мазок на гонорею и трихомонады отрицательный. Назначили эритромициновую мазь местно. Началась молочница. Интразол и ниместин свечи. Плюс Фитолизин пренатал (на момент приема ощущение капли мочи в уретре проходило, через два дня после окончания приема вернулось). Посев мочи на флору - ничего не обнаружено. По узи мочевого пузыря все в норме. На данный момент постоянное ощущение жжения в области клитора. Секс все это время с мужем только в презервативе. Роды были в июне 2017. Предполагалась аллергия на презерватив, но бывали периоды по три недели вообще без секса, ситуация не менялась. Что еще можно сделать? Как еще обследоваться? Жить с этим жжением невыносимо. Помогите, пожалуйста. Обошла кучу врачей, все пожимают плечами.
Добрый день! Пройдите обследование Фемофлор или Флороценоз. Пока не могу Вам ничего конкретного сказать, уверена, что есть нарушение флоры, просто пока Вы не определили, какое именно
Фемофлор какой лучше? Там по-моему есть 8, 12, 16. Один из врачей предлагал пересдать все ХУГИ, п.ч. сдавала не в те дни цикла. Другой врач объяснила, что дни цикла не имеют значения, т.к. метод ПЦР. Нужно ли пересдавать все, как вы считаете? И еще один из гинекологов рекомендовал пройти цистоскопию. Имеет ли смысл? Или пока ограничиться Фемофлором?
Думаю, что достаточно Фемофлор 8, но если есть вероятность наличия ИППП,то лучше пройти Фемофлор скрин. И да, цистоскопия может потребоваться.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение в области клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос