Консультации / Психология и психиатрия

Нервный срыв

Здравствуйте, у меня такая проблема, около 3 недель назад у меня была небольшая депрессия, после которой я стала хуже себя чувствовать: хроническая усталость, раздражительность, состояние паники, страха. В интернете прочитала что это нервный срыв, мне посоветовали попить "Фенибут", во время приема таблеток самочувствие стало лучше, но я слышала что долго их пить нельзя. Подскажите есть ли другие препараты от нервного срыва не вызывающие привыкания? Или вообще не стоит ничего принимать?
Если фенибут помог, значит, никакой депрессии не было вовсе. Это не антидепрессант и даже не психотропное, а ноотропное средство. Его назначают детям в 2-3-летнем возрасте. Лучше всего Вам полностью прояснить ситуацию не по "интернету" и не в рамках заочной консультации, а при непосредственном обращении к грамотному специалисту - врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Нервный срыв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос