Консультации / Гинекология

планирование беременности после родов.

здравствуйте!в июне у меня в 33 недели замер ребенок в утробе.рожала уже мертвого.заключение-гипоксия плода.в 30 нед.по узи ставили гиперплазию плаценты 43мм.врач выписал рибоксин,либо актовегин(я принимала рибоксин) и фолиевую к-ту.правильно ли назначено лечение?как вы думаете,можно ли было с диагнозом гиперплазия вызвать роды в 7 месяцев,раз ребенку не поступало питание?и еще вопрос-когда можно планировать следующую беременность?это были четвертые роды.трое детей вынашивались нормально,все здоровы.мне 36 лет и живу на севере,наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тиреодит,во время беременности гормоны были в норме! анализы крови,мочи тоже были в порядке.в чем может быть причина гиперплазии?очень надеюсь на ваш ответ!спасибо!
Здравствуйте, Виктория! Что касается вопроса - когда можно планировать беременность - то для начала Вам необходимо посетить генетика и сдать анализы на инфекции. С результатами необходимо обратиться к гинекологу и только тогда можно будет принимать это решение, так как, возможно, в начале необходимо будет лечение. Но, как правило, после выкидышей беременеть можно не раньше, чем через полгода-год. Что касается назначения рибоксина, то это не могло повлиять на исход беременности. Мне сложно говорить о причинах, почему так все получилось, но, чаще всего, это бывает связанно с внутриутробной инфекцией. Если было сделано гистологическое или генетическое исследование, то Вам должны были сообщить о возможных причинах.
Консультация врача гинеколога на тему «планирование беременности после родов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос