Дерматология и косметология

У пятилетней дочки шелушится и облазает кожа на пальцах рук. Беспокоит зуд

Помогите пожалуйста, какие анализы надо сдать? Что это может быть?
Здравствуйте!!! Вам обязательно нужно обратиться с детскому дерматологу. Это могут быть проявления атопического дерматита, экзема и прочие аллергические заболевания. Сейчас эти заболевания лечатся достаточно эффективно, поэтому советую не затягивать с лечением! Желаю успехов.
Дело в том, что мы обращались к дерматологу. В прошлом году была подобная ситуация примерно в это же время года. Прописывали мазь "Афлодерм" и Фенакорол. Сейчас врач прописал мазь "Фторокорт" 1 раз перед сном, от таблеток просил отказаться. Но ничего не помогает. Беспокоит зуд, кожа очень пересыхает и шелушится, в некоторых местах трескается. Дочь плохо спит. Сейчас сдали анализы на паразиты (лямблии, описторхезы и пр.) и анализ на имуноглобулин Е, что-то такое. Ждем результатов. Мы правильно делаем?
Здравствуйте! Вы действуете в одном из правильных направлений. Обследование в данном случае должно быть достаточно обширным, и должно затрагивать все возможные очаги хронической инфекции. Клиническая картина похожа на экзему кистей, правда это лишь предположение. От мази Фторокорт следует отказаться, так как это препарат старой гвардии, совершенно не современный и оказывающий большое количество побочных эффектов. Вам обязательно нужно приобрести хороший увлажняющий крем, который не будет раздражать кожу, начать прием внутрь препаратов, которые помогут укрепить кожный барьер, и обследоваться. Желаю успехов. Толпыгин И.С.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «У пятилетней дочки шелушится и облазает кожа на пальцах рук. Беспокоит зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «РАМИ». Член Ассоциации косметологов и дерматологов России.  Основные направления работы: дерматовенерология, классическая, аппаратная и лазерная косметология, инъекционная косметология, космецевтика.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как избавиться от поперечных морщин у губ
Мне 53 года. С недавних пор меня очень сильно беспокоят поперечные морщины вокруг губ, особенно у верхней губы. Они катастрофически увеличиваются! Посоветуйте - что делать? Как от них избавиться или...
удаление татуировки
возможно ли удаление татуировки (контур) с губ. Желательно узнать стоимость процедуры.
Жировики на веках
У меня на веках очень много жировиков. Стали они появляться после родов. Пробовала удалять с помощью иголки - остаются следы. Подскажите пожалуйста в какой клинике их можно удалить, чтобы не...
Что нужно сделать чтобы небыло морщин
Здравствуйте мне 26 лет у меня появились год назад мимицеские морщинки вокруг глаз, подскажите что нужно сделать чтобы они прошли.
здравствуйте!
у моего ребенка на ноге появилась болячка. дочка расчесала ее и она стала большого размера и постоянно мокнет. с нее очень сильно выделяется жидкость. мажу зеленкой и не помогает, она...
Отрубевидный лишай
Моему сыну 20 лет.Первые пятна появились примерно год назад, сразу особого внимания не обратили, думали, само пройдет.Начал лечение с мая этого года.Пятна под мышками, на спине, животе.Принимал препараты: итраконазол, микозорал,...
Проблемы с кожей
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста что это может быть! Уже практически месяц что то странное происходит с кожей- такое ощущение что по ней кто- то ползает и колит (или кусает, ощущение...
Здоровье Mail.Ru