Консультации / Неврология

Потеря обоняния после ЧМТ

Здравствуйте! При падении сильно ударилась головой(затылком), положили в больницу. Были сильные головные боли, головокружение и потеря обоняния. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей головы. Сделали МСКТ, травматических изменений вещества головного мозга, костях черепа не выявлено. В больнице находилась 5 дней, пооходила лечение: в/м кетопрофен по 2,0мл; метоклопромид 1,0; таб. винпоцетин по 1т х 3раз; феназепам по 1 таб; омепразол по 20мг х 2 раза; диакарб по 1т х 1раз. После выписки, назначили мексидол по 1т х 3 раза, пирацетам по 400мг х 2 раза. С момента удара прошло уже 2 недели, чувствую себя лучше, но обоняние так и не вернулось. Скажите, пожалуйста, вернется ли обоняние? Что можно добавить к лечению, чтобы его вернуть? Заранее, спасибо за ответ!
Добрый день! Принципиально нужно посетить ЛОР-врача для определения проблемы в носовой полости. Если там все спокойно, тогда отоневролог ответит Вам уровень поражения обоняния, дальше можно делать выводы. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Потеря обоняния после ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос