Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Разъясните пожалуйста

Здравствуйте! Ранее я спрашивала у Вас если я возьму кота с коронавирусом и кальцевирозом опасно ли это доя меня и моего годовалого ребенка. Вы ответили нет. А параллельно мне педиатр сказала что эти инфекции опасны для ребенка. Мне очень жалко этого кота, у него тяжелая судьба, и у Вас очень хорошая репутация как у специалиста. Но все таки мне тревожно вдруг я наврежу ребенку. Могли бы Вы мне пожалуйста разъяснить почему эти вирусы не могут заразить человека? Например, мутировав? Например вичем болеют и кошки, и обезьяны, и люди, хоть это разный вич. Получается он мутировал. Если это глупый вопрос я готова дополнительно заплатить за ответ. Но мне очень важно быть уверенной что правда все в порядке. Бывает же так что по-началу врачи что-то считали безопасным, а потом выяснили что вред есть. Так что если эти вирусы тоже не до конца изучены скажите мне пожалуйста.
Здравствуйте! Потому что это кошачьи вирусы и человека они не поражают, нет таких человеческих болезней. Мутации это спонтанные вещи, которые невозможно предсказать, пока в отношении данных микроорганизмов их не отмечено.
Консультация врача инфекциониста на тему «Разъясните пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос