Кардиология

Коартация аорты

Здравствуйте! Я вам уже писала, что была на УЗИ в г. Кривой Рог в медико-генетическом центре. Мне написали следующие данные. Одноплодная беременность с живым плодом в головном прилежании по биопараметрам соответствует 31 неделя. У плода в сердце: левый желудочек 19 на 7 мм, правый желудочек 20 на 13,8 мм, клапан аорты 5,1 мм, сеч. 3 сосуда: ЛА 8,2 мм, Ао 4,5 мм, ВПВ 5,8 мм, от дуги аорты отходят два сосуда; МК функционирует. Заключение: беременность 31 неделя. ВПС. Стеноз клапана аорты. Гипоплазия восходящей части дуги аорты, не исключена коарктация аорты. Формирование гипоплазии левого желудочка. Преобладание правого желудочка и лёгочной артерии. При оценке дуги аорты не выводится третий брахицефальный сосуд. Подскажите, пожалуйста, что это значит и как это разрешается, на сколько это серьёзно. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Людмила! Я взрослый кардиолог и не имею личного опыта ведения таких пациентов. Поэтому лучше всего вам адресовать Ваш вопрос кардиохирургам и педиатрам, работающим в кардиохирургических центрах. С искренним уважением, А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Коартация аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС коартация аорты
Здравствуйте, дочери 15 лет и обнаружили впс,коортация аорты,до этого нам ни кто ни когда не говорил об этом диагнозе.Прошли эхокс+цдк: кдрлж=42мм,стенки не утолщены,еf-70%,ао-21мм,лп-19мм,пж-18мм,ст пж-3мм,ак-3створчатый,v yf rk kf-1.0 М/снедостаточность на тк...
Установление инвалидности ребёнку
Добрый день подскажите пожалуйста,как обжаловать решение мэс? У меня сын 4 года ему в год была сделана операция на сердце два года ему давали инвалидность после сняли я это приняла...
Как вылечиться от инсульта
здравствуйте! подскажите что нибудь пожалуйста! у меня есть старший брат ему 21 год,в 2004 году у него оторвался головной тромп,после чего перенес несколько операций у него паралезована правая сторона и...
подозрение на коартацию аорты
Здравствуйте доктор! Моему ребёнку 3 мес., прошли Эхо-допплерографическое исследование и нам поставили диагноз: коартация нисх. грудной аорты в типичном месте( по мембранномк типу?) с вариабельностью градиента давления 17-20 мм. Кровоток...
Митральный клапан
Здравствуйте!У меня ВПС.Врожденый митральный стеноз и недостаточность.Коартация аорты.Высокая легочная гипертензия.ХСН 2А,ФК 2.Мне 2 недели назад поставили механический клапан в сердце. ON-X №25 .И пластика трехстврчатого клапана по Де-Вега.ХСН 1.Фл 1-2Пью...
ВПС Резкая каортация аорты,умеренная гипоплазмия дуги аорты,Двухстворчатый аортальный клапон.Открыпой артериальный проток.Открытое овальное окно.
У нашего сына 1 месяц обнаружили порок.В 5 месяцев сделали операцию в Бакулево.Состояние после резекции коартации аорты с наложением анатомоза конец-в-конец;перевязки открытого артериального протока.Но про двухстворчатый клапан не чего не...
двухстворчатый аортальный клапан и всд
Здоровье Mail.Ru