Консультации / Отоларингология

Белый налет на горле у ребенка

Здравствуйте! Недели 2 как заметили у ребенка 5 лет , белый налет на горле...Температуры нет. До этого была ангина, кашель, заложенность носа и всегда как начинается насморк-КОНЬЮКТИВИТ... Заложенность носа сохраняется, ночью храпит, аденоиды вырезали в мае 2017г. Миндалины всегда увеличины...От налета пропили Дифлюкан 6мл 1раз в день 5 дней и брызгали спрей Хлорофилипт. Сегодня первый день как перестали давать Дифлюкан, посмотрела, а налет еще есть...Что делать, подскажите пожалуйста???
Здравствуйте - Дифлюкан логично, если установлен диагноз фарингомикоза. Доза рассчитывается по весу ребёнка, а продолжительность лечения при оральном кандидозе (фарингомикозе) составляет от 7 до 14 дней. Я бы не стала дополнять дифлюкан местными антисептиками - стерильна полость рта никогда не будет, а излишнее уничтожение сапрофитной (не болезнетворной) микрофлоры чревато опять-таки разрастанием условно патогенной флоры и грибов. Храп: нередко бывает связан с гипертрофией миндалин; пожалуйста, прочтите небольшую статью на сайте Клиники: https://www.intac.ru/recommendations-of-doctors/Adenotomy-and-tonsillectomy-in-children Здоровья ребёнку!
Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налет на горле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос