Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли аутизм

Моему ребенку 3 года, в садике стали жаловаться, что он невнимательный на занятиях, не отвечает на вопросы, плохо засыпает и контактирует с другими ребятами плохо. Мы обратились к неврологу, она поставила только гиперактивность , назначила атаракс, и настойчиво порекомендовала поехать к психиатру, чтобы исключить аутизм. Ребенок в три года умеет: ходит на горшок без проблем ночного недержания не было ни разу отзывается на имя улыбчивый и ласковый, целуется с мамой и папой по своей инициативе смотрит в глаза! говорит предложениями, например: "Я тоже хочу кушать." и др. запоминает сказки, знает детские стихи наизусть оооочень эмоционален считает до пяти, всех животных знает, части тела знает и называет НО! 1) не идет на контакт с посторонними 2) постоянно много двигается, часто скачет, а не ходит спокойно по дому, любит ходить кругами 3) есть определенная неуклюжесть 4) никак!!! не может отличать цвета 5) не может запомнить геометрические фигуры(знает и четко говорит их названия, но! не отличает друг от друга) 6) на контакт с неврологом не пошел, и вообще не идет на контакт и не смотрит в глаза незнакомому человеку 7) со взрослыми ребятами играет 8) игрушки любит разные: машины, лото, пистолеты, роботы, играет в игры: врач-пациент, и т.д. 9) предпочитает играть один 10) зовешь его по имени, он может отозваться только с пятой попытки, как будто не слышит Роды прошли хорошо, родился доношенным, пошел вовремя, заговорил в два года, на горшок с 1,5 лет. Есть ли аутизм, как мне сказали в легкой форме? Может ЗПР? Нам сейчас 3,3 года
Здравствуйте! Честно говоря, я вообще не вижу никаких признаков аутизма у Вашего ребенка. На контакт с неврологом я бы тоже не пошел ))) Геометрические фигуры не называет? Поди еще и Шопенгауэра с Ницше не цитирует в оригинале ))) Кроме аутизма есть еще состояния. Например, синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Особенности характера. Генетика. В общем, поживите еще пол годика и отпишитесь. Чую, что у вас все ок )
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос