Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Употребление алкоголя после 3 прививок КОКАВ

Здравствуйте, 11 дней назад нас с дочерью укусил кот, домашний, был изолирован на 10 дней как полагается, в это время мы получили 3 прививки КОКАВ, сей кот, жив, здоров никаких признаков бешенства не наблюдается, о чем завтра возьмём справку у ветеринара, для отмены полного курса. Но при вопросе нашему хирургу о возможности употребления алкоголя, он ответил отрицательно, ссылаясь на 5 пункт ниже приложенной инструкции. Как я понимаю, в данной инструкции речь идёт о полном курсе антирабической вакцинации. Можно ли употреблять спиртное после отмены вакцинации? Сколько НГ и меня расстраивает отсутствие возможности выпить бокал шампанского...
Здравствуйте! Можно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Употребление алкоголя после 3 прививок КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос