Консультации / Онкология

Рак молочной железы с метастазами в кости

У мамы 47 лет в 2014 году обнаружили рак молочной железы и произвели резекцию части груди. Осенью 2018 стали беспокоить сильные боли в спине, оказалось, что это метастазы. По гистологии опухоли гормонозависимая, сделать один укол золедроновой кислоты и один укол дифферен для остановки яичников. И провели паллиативную лучевую терапию. У мамы отказали ноги, чувствуют но не слушаются. Врач невролог прописал тиоктовую кислоту и ипидакрин. Можно ли принимать эти препараты при онкологии?
Здравствуйте. Да. На данный момент вашей маме нужна симптоматическая терапия
А подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться, чтобы восстановить функцию ног. А то Мама так жить не хочет
Вам нужно консультироваться у невролога и реабилитолога. К сожалению, это не всегда бываеь возможно
Кристина Хасановна, а почему грудь не удаляют в таких случаях? И метастазы в позвоночнике почему не удаляют?
Метастазы из позвоночника удалить нельзя. И другой момент, что скорее всего есть и микрометастазы, которые пока не видно. А что касается удаления всей железы: в зависимости от размера опухоли проводят резекцию, так как прогноз такой же как и после мастэктомии, но операция переносится женщиной легче
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы с метастазами в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос