Консультации / Педиатрия

Часто болеем

Добрый день. Дочь 12 лет. В октябре была высокая температура, кашель, красное горло прописали когоцел, кашель сказали от горла. Лечились фарингосептом, полоскали и т.д. Сдали кровь там повышены лейкоциты и гранулоциты, прописали азитромицин. Температура прошла, слегка остался кашель. Пошли в школу . Был силтный ветер и вот опять сильный кашель, горло. В марте была пневмония. На рентгене во в предпоследний раз всё было нормально. Как мне быть? Может антибиотик опять надо? Помогите!
Здравствуйте! Антибиотик назначает врач строго по показаниям. Кашель - это рефлекс, который помогает избавиться организму от чего-то инородного. Если есть боли в горле и другие симптомы простуды, начинайте лечение - обильное питье, витамин С, противовирусные препараты, например, интерферон с витамином Е и С, если кашель удушливый, сухой, затрудняет дыхание, можно делать ингаляции, при условии, что у девочки нет высокой температуры. Вам так же показано обильное теплое питье, это помогает разжижать мокроту, из рациона уберите мучные и вяжущие продукты, которые делают слизь в бронхах более вязкой. Дома постоянно проветривайте, увлажняйте воздух, делайте влажную уборку, чаще гуляйте на свежем воздухе, если нет температуры. А так же сдайте клинический анализ крови и посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Выздоравливайте!
Большое спасибо.
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
