Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки и планирование беременности

Здравствуйте. Планируем с мужем в ближайшем будущем беременность (первая беременность была 8 лет назад). У меня большая эрозия на всю шейку матки. Жалоб никаких нет. Выделения похожие на бели, без запаха. Боль при ПА отсутствует. Врач взял мазок, в нем были повышены лейкоциты (45-60). Анализ на атипичные клетки отрицательный (дисплазии нет). Назначили вагинальные свечи Тамистол. Через 10 дней пришла на осмотр и контрольный мазок - лейкоциты стали 60-80. В мазке не обнаружены гонококки, трихомонады и т.д. НАписано только кокковая флора в умеренном количестве.После этого врач отправил на бакпосев микрофлоры.Анализ будет готов 8 числа. Прошу ответить на несколько вопросов. 1. Могло ли употребление алкоголя спровоцировать повышение лейкоцитов в мазке (были накануне на дне рождении, пила алкоголь). 2. Есть ли методы лечения эрозии при повышенных лейкоцитах (воспалительном процессе)? Какая норма лейкоцитов в мазке? 3. Долгое время до этого не была у врача, поэтому интересует вопрос - могли ли при таком воспалении и не леченной эрозии образоваться спайки? 4. Есть ли необходимость после лечения эрозии идти на УЗИ?НА узи показывает спаечный процесс? Или можно когда эрозия заживет, пробовать планировать беременность,а если что то не получится, идти на УЗИ?
Здравствуйте. Употребление алкоголя является провоцирующими фактором повышения лейкоцитов. Лечение эрозии сейчас консервативное, то есть выявление возбудителя с последующим назначением этиологической терапии. Норма лейкоцитов: в шейке матки 20-30, во влагалище до 15. Что касается спаек, сложно сказать, если не было симптоматики в виде болей внизу живота, жёлтых или зелёных выделений с запахом, повышения температуры, то спаечный процесс скорее всего исключен. Перед планированием беременности обязательно пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, расширенную кольпоскопию. На данном этапе вам необходимо принимать препараты фолиевой кислоты и йода. Будьте здоровы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия шейки матки и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обширная эрозия шейки матки при планировании
Планируем с мужем второго ребенка. Первые роды 7 лет назад. Беременность, роды без осложнений. Цикл регулярный. Прошла все необходимые обследования, сдала анализы. Инфекций не обнаружено. Анализы хорошие. Обнаружена только молочница,...
Лечение эрозии шейки матки
Добрый день! По результату проведенной лапароскопии по поводу бесплодия поставлен диагноз эндометриоз брюшины и поликистоз яичников. Назначено 3 укола Бусерелина-Депо. Наряду с этим у меня достаточно давно эрозия шейки матки....
Эрозия шейки матки
здравствуйте.мне 25лет.половой партнер один.в 2010 году обнаружили эрозию шейки матки.сдала мазки,анализы на зпп-все чисто,инфекций нет.прижигали солковагином эрозию.все делала. как сказали-половой покой и т.п.затем в 2012 на медосмотре сказали,что эрозия шейки...
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...
Эрозия шейки матки
Добрый день! Год назад (февраль 13г ) у меня был самопроизвольный выкидыш, лежала в больнице после этого с воспалением. У меня нашли эрозию шейки матки. Сказали что лучше сначала забеременеть...
Биопсия шейки матки и прижигание шейки матки
Добрый день!Сегодня была у гинеколога, проходила осмотр и сдавала некоторые анализы.Хочу знать могу ли я иметь деток, т.к. 2 года назад делала аборт.Помимо всего мне сделали биопсию шейки матки петлей,...
Эрозия шейки матки и кисты на ней...
Добрый день! Мне 25 лет. В 2010 году у меня обнаружили маленькую эрозию шейки матки. Выписали делать ванночки и пропить обычные витамины. Я пропила и ничего не беспокоило. В апреле...