Консультации / Дерматология и косметология

Множественные красные пятна- укусы

Добрый день, уважаемые специалисты! Чуть больше месяца назад, на следующий день после возвращения из поездки в Грецию, на теле (сначала на бедре и руке) появились «дорожки» из красных, слегка припухших пятен, похожих на укусы насекомых. Не болели, не чесались, постепенно исчезали, однако даже спустя месяц до конца не сошли, осталось что-то типа шрамов (значительно менее интенсивных по цвету пятнышек, однако все же заметных). Сначала списал на то, что кто-то покусал в поездке. Но пятна-укусы продолжили появляться и дома, хотя и в меньших объемах (по 1-2-3 «укуса»). Появляются раз в 3-4 дня. В первый день появления нового пятна оно может очень недолгое время чесаться (около часа), после чего любые неприятные ощущения исчезают и оно беспокоит только своим видом. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Фото прилагаю. Дополнительная информация: аллергических реакций раньше замечено не было, сексуальных контактов в поездке не было, однако пользовался не самыми чистыми общественными туалетами, перед поездкой сдавал анализы - всё было в норме, кроме повышенного холестерина и билирубина. Кожа, в принципе, всегда была проблемная (прыщи, родинки, папилломы, атеромы и т.п.), однако таких явлений, как на фото, не наблюдалось ни разу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я бы советовал незамедлительно обратиться к дерматологу и инфекционисту. Проявления весьма не специфичные и по фото однозначно поставить диагноз не представляется возможным.
Консультация врача дерматолога на тему «Множественные красные пятна- укусы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.