Консультации / Аллергология и иммунология

Могут ли тромбоциты у ребенка быть повышены при аллергии

Ребенок 2,6 года полтора месяца как кашляет сухим пристуобразным кашлем, преимущественно по ночам в лежачем положении, путем проб и ошибок в лечении выявили аллергию. Кровь на аллергены сдали, результатов пока нет. Пропили пачку Сингуляр. Приступы хорошо снимает четвертинка супрастина. Сдали общий анализ крови из пальца, повышены тромбоциты, может ли это быть связано с аллергией? Или отправляться в больницу на обследование? Анализы крови с разницей в 2 недели прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Анализ из пальца имеет свои особенности. Учитывая, что есть анализ крови с нормальным уровнем тромбоцитов, повода для паники не вижу. А вот кашель в горизонтальном положении наводит на мысль о синдроме постназального затекания и необходимости посещения ЛОР-врача.
Спасибо большое, Вы оказались правы, у ребенка гаймороэтмоидит, аллергия не подтвердилась.
Консультация врача аллерголога на тему «Могут ли тромбоциты у ребенка быть повышены при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос