Консультации / Кардиология

ОАП

Здравствуйте,мне 29 лет, у меня диагностирован ОАП 5мм, на сердце я никогда рне жаловался,занимался футболом, был в армии, диагноз обнаружили абсолютно случайно. В заключении указали отсутствие в необходимости к операции по закрытию ОАП и отказ от тяжелых нагрузок. Скажите могу ли я заниматься кардиотренировками на эллиптическом тренажере или данный вид физических упражнений лучше избегать?И чем вообще можно заниматься в плане спорта, ведь переходить на полностью "сидячий" образ жизни считаю не правильным?
ведите обычный образ жизни, если врач который вас очно консультировал не дал более четких рекомендаций
Консультация врача кардиолога на тему «ОАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос