Консультации / Кардиология

Прием препарата ЭДАРБИ

Мне 44 года. Принимаю эдарби по назначению кардиолога с 2016. Из побочных эффектов повышение креатинина до 125-130 ( при норме до 110)в остальном биохимический анализ в норме. Так получилось, что попал на приём к другому кардиологу. Та увидев высокий креатинин отменяет Эдарби и назначает Апровель(тоже сортан). Апровель давление не держит (120-220)креатинин в норме. Первый кардиолог переводит снова на Эдарби. На мой вопрос о повышенном креатинине спросила меня сколько мне лет , пощитала по какой то формуле, объясняла про "клиренс", что он не вреден.Но я так ничего не понял. Вопрос: насколько вреден повышенный креатинин.
Добрый день! Конечно в Вашем возрасте предпочтительно иметь этот показатель без отклонений. Но если при длительном приёме Эдарби этот показатель сохраняется в пределах 130, то, думаю, можно продолжать приём препарата и оценивать показатели кретинина, мочевины и калия каждые 6 месяцев.
Консультация врача кардиолога на тему «Прием препарата ЭДАРБИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2018