Консультации / Терапия

Острый фарингит осложнение

Здравствуйте.Месяц назад простудилась,как обычно у меня бывает начинается все с горла: увеличиваются лимфоузлы и гланды, особенно с правой стороны, покраснение горла,затем сопровождается похожим на бронхит.сейчас уже неделю держится температура 37.2-37.4 или 37 ровно, насморк уменьшился, терапевт назначила антибиотик и Нимесил 10 дней пить,в сочетании с римантадином,так же полоскать горло Хлоргексидином,йоксом,отваром липового цвета и ромашки,ранее ещё фурацилином полоскала,а нос морской солью полоскаю,занимаюсь спортом,но из-за того,что температура не падает 1,5 недели без тренировок(улучшения есть только с носом,гланды уменьшились,но горло ещё красное.По состоянию бывает чувствую отлично,поменяю температура,а она как была 37.1-.37.2 так и есть,и это расстраивает.Еще в понедельник к Лору пойду,думаю теперь больничный брать (я в школе работаю учителем физкультуры,но график ненапряжный),и на тренировки хочется уже,а температура держится,кровь сдавала, терапевт сказала в норме.Подскажите что это такое?чтобы температура маленькая и держалась почти неделю впервые такое,а вообще за этот год раза 4 уже болела.Пишу со страницы мужа,зовут Яна меня,24 года
К вопросу приложено фото
Добрый день, Яна. Общий анализ крови, с незначительным повышением моноцитов говорит о раннее перенесенной инфекции, на данный момент анализ не показывает ничего серьезного. Температура до 38,5 не считается температурой, и не требует лечения. Терапевт, к которому вы попали, оказался малограмотным специалистом, который назначил в корне неверное лечение (если у вас точно ОРВИ, я вас не видел, утверждать не могу) и который не знает, что при ОРВИ не назначаются антибиотики, даже если у вас был бронхит, то в 90% случаев бронхит вызывается вирусами, а не бактериями. Нимесулид не пьется просто так, а для жаропонижающего эффекта используют препараты ибупрофена или парацетамола (если температура повышается больше 38,5). Ремантадин - давно не используется в качестве противовирусного препарата, так как его прием - тыкать пальцем в небо. Я уже молчу о том, чем вы полоскали горло... Ни в коем случае не стоит полоскать горло растворами йода, это может привести к нарушению щитовидной железы. На будущее - ОРВИ проходит само, через 5-7 дней. Не нужно пить антибиотики при ОРВИ и "просто так", для профилактики. Не нужно пить противовирусные средства - они не уменьшат количество дней и не уменьшат наличия симптомов. Противовирусные имеет место обсуждать ТОЛЬКО при гриппе, но его должен диагностировать грамотный врач. Только симптоматическое лечение. Если ваша субфебрильная температура не сопровождается симптомами и вы себя хорошо чувствуете, то живите спокойно. Возможно, у вас идет небольшое повышение из-за того, что вы переживаете, что она не сбивается - она повышается еще больше - вы еще больше переживаете - возникает порочный круг, запускается психосоматика. Если помимо такой температуры больше нет симптомов, то вам вряд ли положен больничный. Можете проконсультироваться с ЛОРом насчет увеличенных миндалин, но, опять же, увеличенные миндалины - это вариант нормы и многие люди с ними живут, если это не проявляется дополнительными симптомами. На всякий случай сдайте ТТГ (гормон щитовидной железы) и если он в норме - спокойно живите, выходите на работу и занимайтесь физкультурой. Удачи вам!
Здравствуйте еще раз.На начало болезни у меня были еще симптомы:мыщцы ломило и спина болела,болело горло,стало красным,налет появился на миндалинах и стенках,насморк,нечастое отхаркивание в связи с нечастым кашлем и всеобщая слабость.После многократных полосканий горла хлоргесидином и носа морской солью,сегодня чувствую себя практически здоровой,немного насморк еще остался и горло еще красноватое,ну и температура 37 держится
Проконсультируйтесь у ЛОРа, нет ли его патологии, в остальном, я думаю, вы здоровы
Консультация врача терапевта на тему «Острый фарингит осложнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Уральский государственный медицинский университет (г. Екатеринбург)
Место работы
ЦМСЧ ФМБА N31 (г.Новоуральск)
Подробности

Врач-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: клиническая фармакология, кардиология.

Задать вопрос