Консультации / Неврология

Нервроз скачки давления и алкоголь

Добрый вечер, у меня соматизированный невроз (детстве ставили диагноз ВСД), один из симптомов скачет давление, обычное давление у меня пониженное, а в последнее время чаще стало держаться ближе к нормальному, было 110 - 118 на 75/80, а сейчас 120 - 125 на 80-85 плюс о давлении всегда говорят красные пятна на грудной клетке, порой случаются панические атаки, мурашки, озноб, тремор и гипертонический криз. Я какое то время прошла лечение, но еще не полностью, только для улучшения состояния временно (окончательный диагноз покажет мрт и узи вен и сосудов). Но скоро новый год и плюс завтра собираются друзья встретиться, после того как за неделю случилось три гипертонического криза (а мне 29 лет), я очень боюсь пить алкоголь. Подскажите пожалуйста, стоит ли бояться, алкоголь принимаю не чаще раза в месяц/2 или стоит отказаться совсем и на праздники тоже? Хочется увидеться с друзьями, но боюсь, что во время вечеринки случится приступ, а под алкогольном опьянении нельзя будет пить таблетки.
Здравствуйте! Алкоголь оказывает влияние на сосуды, кроме того увеличивается побочное действие некоторых препаратов при одновременном приеме с алкоголем. Соответственно алкоголь принимать не желательно. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Нервроз скачки давления и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос