Гинекология

Спринцевание

Здравствуйте!!!! Скажите, пожалуйста, вредно ли спринцевание хлоргексидином в целях противомикробной обработки во время беременности???
Здравствуйте, Светлана! Во время беременности спринцевание любым препаратом не рекомендовано и проводится только в крайней необходимости, и только по назначению врача.
Спасибо большое за ответ. А какие последствия могут быть, если из-за незнания этого, я проделывала спринцевание хлоргексидином 3-4 раза!
Если Вы делали спринцевание 3-4 раза, то это не страшно. Больше спринцеваний делать не стоит, т.к. это может вызывать нарушения микрофлоры во влагалище.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Спринцевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спринцевание хлоргексидином
Здравствуйте! У меня периодически обостряющиеся ВПЧ и герпес.В качестве очистки влагалища перед применением свечей (генферон) врач назначила спринцевание хлоргексидином. Но на женских форумах пишут крайне негативные отзывы - у многих...
Спринцевание
Можно ли при спринцевании вагинальном лишить девственности ребенка 1 год?Я делала спринцевание и видимо сделала что-то не так,ребенок заплакал и у нее кровь мазнула,то ли напором большим делала,то ли глубоко...
Спринцевание мирамистином
Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне 20 лет, у меня первая беременность сроком 11 недель… Мне поставили диагноз- вагинит. Врач мне назначил спринцевание мирамистином, но у меня очень уж большие...
Спринцевание
Здравствуйте. Мне 21 год. При очередном посещении гинеколога обнаружили уреплазму и гарднереллез. Если по поводу первого лечение мне более чем понятно (антибиотики), то насчет второго я начала сомневаться. Врач прописала...
Спринцевание
Добрый день!Врач назначил спринцевание 2 раза в день 7-8 дней,раствор нужно готовить тантум роза(соше)+50мг воды!Зашла в несколько аптек не было соше тантум роза-в одной из аптек сказали что соше вообше...
Спринцевание Хлоргексидином +тержинан
Здравствуйте. У меня в анализах ПЦР в графе Gardnerella vaginalis "обнаружено", но референсные значения "не обнаружено". Гинеколог назначила такое лечение: 10 дней перед сном спринцеваться "хлоргексидином" и вставлять свечи "Тержинан"....
Спринцевание во время беременности
Здравствуйте,я сейчас беременна срок 19 недель, у меня зуд и жжение на половых губах врач сказала делать спринцевание фурацилином или хлоргексидином, я прочитала что хлоргексидин противопоказан беременным, подскажите пожалуйста можно...
Здоровье Mail.Ru