Консультации / Терапия

Повышенная температура месяц

Где то месяц назад у меня поднялась температура до 37.3 спустя неделю,после того, как она не прошла, пошел в больницу,врач обнаружила немного воспалённый лимфоузел на шее и воспалённое горло. Прописали полоскание и декатилен.После трёхдневного лечения пришел снова уже с общим анализом крови.Анализ крови был более менее в норме, как при болезни, но горло было немного красное назначили повторный курс декатилена и якобы все должно пройти.Потом,на болезнь не обращал внимания,но температуру иногда измерял и она оставалась 37-37.2 спустя ещё недели две температура осталась и на конец 2 недели добавился кашель и насморк ,пошел в больницу, прописали антибиотик (Аугментин).Неделю сидел дома,пропил антибиотик , лечился, в конце недели опять пришел к врачу , вроде все более менее прошло, но температура в среднем была 36.9 думал постепенно пройдет.Позавчера был в военкомате у Лора , Лор сказала что воспалённое горло,дома измерил температуру, была 37.2 после этого снова пошел к врачу прописали полоскание спрей и таблетки от горла.Что это вообще такое месяц температура и после антибиотика ничего на прошло , вообще нормально ли это?? Помогите пожалуйста, а то такая длительная температура, да ещё и после антибиотика настораживает.
Нужно смотреть анализ крови и мочи. Сон не менее 7ч в сутки, можете пить поливитамины месяц. Это дополнительно. Горло у отоларинголога долечивайте. Кроме анализов, важен осмотр врача.
Консультация врача терапевта на тему «Повышенная температура месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос