Консультации / Неврология

Панические атаки шейный остеохондроз ротация слева позвонка с5

Здравствуйте. У меня ставят шейный остеохондроз и ротацию. Весной был под вывих. Делали массаж но все равно напряжение мышц шейных, головокружение, как будто правое ухо закладывает и шум в ушах,шея начинает болеть и в затылок и глаза отдает.Пережила два стресса, после которых панические атаки случаются, выписали фенибут, грандаксин, микстуру кватера, но не успокаивает, все равно загоняюсь и так как будто упаду сейчас,. До этого пила пикамилон 2 месяца, не прошло ничего, бетагистин не пошел, прописали сейчас пинтоксифилин. По УЗИ сосудов и ээг все хорошо. Что мне делать? Как избавить себя от атак? Врачи сказали страшного нет ничего у меня. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Во первых, никогда впредь не делайте массаж шеи, от этого обязательно будет болеть шея, шуметь в ушах и кружиться голова. Поэтому сейчас Вам нужны курсы сосудистой терапии, препараты магния, чтобы снять спазм сосудов и мышц шеи. А дальше с психотерапевтом проработать свои стрессы, без этого эффект успокаивающих препаратов будет небольшим и непродолжительным. По поводу ротации шейных позвонков нужен очень грамотный мануальной терапевт (но не массажист). И все будет хорошо.
Консультация врача невролога на тему «Панические атаки шейный остеохондроз ротация слева позвонка с5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос