Кардиология

Миокардиодистрофия

Здравствуйте! Мне 34 года. С недавних пор начало беспокоить сердце (2 месяца), тахикардия, боли за грудиной, ощущени что сердце бьется больно, резкое увеличение сердцебиений(как будто заходися), слабость, утомляемость, при подъеме по лестнице до 2этажа одышка и ватные ноги. На ЭКГ ...синусовый ритм, тахикардия, при пробах от94 до 120,вольтаж достаточный,увеличение электрической активности левого желудочка,значительные дистрофические изменения в миокарде. Я переживаю! С этим вообще можно жить , рожать. Я по натуре очень активный человек, а сейчас качество жизни ухудшилось.
Здравствуйте! Для начала Вам надо обратиться к кардиологу и пройти обследование (суточный монитор ЭКГ, ЭхоКГ, анализы), потом на консультацию к кардиологу, скорее всего это связано не с сердцем, а с переутомлением, нервами и т.д., но кардиолога посетить не помешает, не лишним будет проверить щитовидную железу - иногда проблемы с гормонами вызывают подобные изменения.
Сделала эхокардиографию! Пролапс митрального клапана регургитация 1ст, дополнительная хорда . Узи щитовидной - АИТ, но кровь на гормоны в норме. Холтер - синусовая тахикардия.Боли за грудиной усиливаются при учащении сердцебиений и при эмоциональной нагрузке. Кардиолог сказала, что из всего этого нет ничего страшного и поставила ВСД. И это всего лишь ВСД. Я думала , что ВСД это совсем не больно и не страшно, и что это очень частое явление , но в подростковом возрасте, а я то далеко не подросток....
Здравствуйте! По ЭхоКГ ничего страшного, всё в пределах нормы, поставить аутоимунный тиреоидит по УЗИ - ненаучная фантастика, особенно если гормоны в норме. Относительно боли за грудиной - уточните возраст, вредные привычки...хотя скорей всего это всё-таки нервы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардиодистрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миокардиодистрофия и приём препаратов
Здравствуйте. Мне 27,5 лет, я два года принимаю диане 35, недавно на медосмотре обнаружили миокардиодисторфию (наверное, из-за диане 35 + стрессы). Это проявляется в том, что уже больше года сердце...
Миокардиодистрофия
Напишите, как правильно лечиться МКД смешанного генеза. Диагноз поставлен 18 лет назад. Мне 49 лет. После удаления мол.железы в 2007 году, 3 химиотерапии, 2 года Золадекса очень ухудшилось состояние сосудов...
Какими препаратами лечить миокардиодистрофию
Здравствуйте ! Мой муж проходил медкомиссию на работе ему 37 лет, сказали что плохое ЭКГ. Ему поставили диагнохз МКД ? Мы прошли консультацию у кордиолога и он поставил диагноз согласно...
Дисгармональная миокардиодистрофия
Здравствуйте! Мне 57лет, пол женск. 11лет назад прооперирована по поводу заболевания (узлы) щитовидной железы. Последние три месяца принимаю эутирокс (75), до этого принимала эутирокс ( 100). Из-за проблем с сердцем...
Обменная миокардиодистрофия
Здравствуйте, доктор! Мне 41 год. Недавно выписалась из стационара РБ, где мне больше ничем помочь не могут. Диагноз: Обменная миокардиодистрофия. Нарушение ритма сердца. AV- блокада 2ст., 2 тип. Заключение последней...
миокардиодистрофия
Здравствуйте. Мне 17 лет.Вот уже два года беспокоят приступы тахикардии. Ставят диагноз дисметаболическая миокардиодистрофия. Принимала бисопролол, но он был малоэффективен. Назначили принимать пропанорм, но с особой осторожностью. В чем заключается...
ВПС:ДМПП Миокардиодистрофия
Здраствуйте.Мне 34 года беспакоит слабость и режущая боль в обл сердца,немеет левая рука,жжение в обл грудной клетки,затруднённое дыхание.Cделала узи сердца Межпредсердная перегородка дефект есть локализация левая средн.треть размер 3 мм...
Здоровье Mail.Ru