Консультации / Педиатрия

Сыпь жидкий стул

Проблемы со стулом сыпь все врачи хотят лечить от дисбактериоза и стаффилакокка Добрый день! Постараюсь описать проблему более полно. Сейчас нам 4 месяца. Проблемы начали появляться почти сразу после роддома. А именно на попе стали образовываться язвочки. У ребенка был жидкий калл желтого цвета, он пукал водичкой, таким образом кожа постоянно с ним контактировала и образовались язвочки. В этот же период начала появляться сыпь. На щеках, шее, плечах, животе и спине, на руках. Маленькие красные прыщики с белым внутри. Они не были собраны кучками. Причем то проявлялись то их не было видно. После высыпания кожа становилась сухая на лбу и щеках. Они не мокли. Педиатр говорила что я что то не то ем, поэтому так происходит. Сказала давать смекту пару дней. С приемом смекты стул наладился и язвы прошли. После отмены смекты все вернулось на место. Вызвала врача инфекциониста, он прописал мазь локоид от высыпаний и ванны с эмолиумом, потом лосьон эмолиум. От локоида сыпь прошла, после отмены опять появилась. Я продолжала давать смету периодически чтобы дать коже на попе заживать. Была у аллерголога, дерматолога. Сдали копрограмму (зачем, так я и не поняла), два раза сдавали анализ на дисбактериоз....Попали к гастроэнтерологу, прописала курс от эшерихии коли (извиняюсь за ошибки в названии), а именно: колипротейный бактериофаг, нормобакт, энтерофурил. Пока лечились стул пришел в норму, 1 раз в день в среднем, как правило утром. Язвы прошли. Сыпь - без изменений. После отмены препарата на 4 день все вернулось. Частый стул, язвы. Калл стал зеленого цвета. Крови нет. (но пару раз наблюдала пару тонких ниточек крови, незначительных). После консультации с другим педиатром сдали еще раз анализ на дисбакт, там уже стафилококк, который нам опять говорят лечить фагами, сдать мое молоко на анализ. Ребенка сыпь в итоге не беспокоит, он не чешется (первый месяц у него вроде как был зуд). Она то появляется обычно под вечер, утром я ее практически не вижу. Это то что беспокоит сейчас (меня) - сыпь и частый зеленый стул (4,5 раз в день). По поводу моего питания: из мяса ем говядину, не ем курицу, молоко, яйца. Какой то специальной диеты не придерживаюсь. Помогите пожалуйста, я не хочу лечить стафилококк, хочу понять реальную проблему и помочь ребенку. Попасть у нас к хорошему гастроэнтерологу сложно, она у нас одна, запись за 1,5 месяца (я записана на конец декабря), но чувствую и она пропишет лечение от дисбактериоза. Прикладываю результаты анализов на дисбактериоз 2 шт и копрограмму (не знаю, нужны они вам вообще или нет). Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если вы хотите и дальше продолжать кормить малыша грудным молоком, то вам придется придерживаться строгой диеты с исключением всего мучного, сладкого, молочного, в том числе и говядины. Так же вам необходимо убрать из рациона свежие овощи и фрукты. Сдайте кал на углеводы, исключите лактозную недостаточность. Можете начать давать малышу нормофлорины, любые другие пробиотики и энтерожермину. К гастроэнтерологу с анализами идите обязательно, он вам может назначать еще и ферменты. И не спешите вводить прикорм малышу, пока не наладите работу кишечника, и пока не очистится кожа у ребеночка. Сдайте кровь на аллерген к БКМ перед консультацией у аллерголога. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос