Консультации / Терапия

Температура без симптомов и топольделение ночью

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мужу 38 лет. У него поднялась температура 3-4 дня до 38,5, сбивали парацетамолом, сбивалась через какое то время опять поднималась, других симптомов орв небыло. Пропотеет и все! Сдал анализы кровь полностью, сделали флюорографию . Анализы показали что вроде ничего критического,был повышен сахар 7, п так в принцев все хорошо сказал( он сам врач ). Начали пить антибиотики на всякий случай амоксиклав, 1 день попил , и решил что не нужно. Температура больше не поднималась, но уже вторую ночь потеет , по ночам и утром ,одежду меняяет, холодный пот. Ещё недавно делал гастроскопия ( сейчас пьёт таблетки, получает лечение на желудок) воспаление . И сделали узи брюшной полости тоже все в пределах, немного увеличена поджелудочная сказал, так все в норме. И эти два дня болит голова Иногда .Что это может быть? Что ещё проверить?
Здравствуйте, очень плохо, что ваш муж, по совместительству врач, не знает таких простых вещей, как антибиотикорезистентность. Во-первых просто так, "на всякий случай" антибиотики не стоит употреблять, потому что неизвестно чем провоцируется такой подъем температуры, могут быть разные причины, не обязательно бактериальная инфекция, тем более начинать сразу с защищенных пенициллинов. Во-вторых, если уж начали пить, то пропивайте, как минимум дней 5, чтобы у бактерий не выработалась устойчивость к амоксиклаву. В-третьих, если сахар натощак ровно 7, то это уже указывает на диагноз сахарного диабета, с точкой можно поставить после повторной сдачи натощак, либо глюкозотолерантного теста. Если больше никаких симптомов, кроме потоотделения и температуры, нет, то сдавайте анализ на ТТГ и вместе с повторным анализом на сахар идите к грамотному эндокринологу
Консультация врача терапевта на тему «Температура без симптомов и топольделение ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос