Консультации / Кардиология

Выписка после шунтирования

Муж, после операции коронарного шунтирования, при выписке (на 10 день после операции) решил ехать домой самостоятельно. Дорога оказалась очень неудачной. Приехал совершенно разбитый, бледный, с давлением 80/50 и одышкой. Сейчас давление нормализовалось.. Скажите, это нормально? Так и должно быть? А в больнице все было нормально, даже хорошо...
Понаблюдайте за ним последующие дни. Пусть встанет на учет у кардиолога по месту жительства и отнесет копию выписки
Консультация врача кардиолога на тему «Выписка после шунтирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос