Консультации / Отоларингология

Что-то трудно откашливаемое в горле

У меня проблема с желудком, приходится есть прямо перед сном и ночью тоже приходятся вставать, есть и сразу ложиться обратно. Изжоги у меня нет, но в пищеводе клапан не смыкается до конца. Может быть дело в этом, может нет. Последние две-три недели после подъема в вертикальное положение начинаются покашливания с попыткой откашлять что-то из горла. Обычный кашель не помогает, больше помогают натужные как бы прокашливания при закрытом рте. Такое впечатление, что где-то в горле или в дыхательных путях появляется малое количество очень вязкой мокроты, которую трудно откашлять, и при дыхании создается чувство, что что-то мешает дышать и хочется начать кашлять. И это все только в вертикальном положении, ночью такого нет. Заметил еще в горле красные пятна. Но температуры нет, ломоты нет, насморка нет, горло не болит. Что это может быть и что можно сделать? В поликлинике выписали тонзилгон, малавит и галавит, которые что-то не помогают. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо сделать свежую ЭФГДС и проконсультироваться с гастроэнтерологом, так как Ваша симптоматика указывает на патологию в пищеварительном тракте. Изменения в горле вторичны.
Елена Витальевна, подскажите, какую патологию вы имеете в виду?
Рефлюксная болезнь
Консультация врача отоларинголога на тему «Что-то трудно откашливаемое в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).