Консультации / Наркология

Не отпускает и пугает состояние

Добрый день, Евгений!) Очень нуждаюсь в Вашей помощи. С похожим вопросом уже обращались, мой немного дополнен. Как-то в компании дали покурить траву, очень быстро (через минуту - две) начался резкий вход, мозг куда-то улетает, повторяющиеся визуальные галлюцинации, чувство, будто заперли в собственной голове с этими глюками, люди вокруг будто повторяют свои действия, меня охватила дикая паника, страх, что может так и остаться и замкнуться в себе, не получалось нормально что-то сказать людям, только когда срываешься с места и идёшь куда-то как бы ‘возвращаешься’ в реальность, время растянулось жутко, только и просишь, чтоб скорее отпустило, пробуешь уснуть, а не получается! Вся эта катавасия в голове. В итоге мне дали пива, мол, уснёшь, успокоишься, отпустит, но не особо оно помогло, конечно. И вообще, потом читаю, что пить алкоголь тогда нельзя было. На следующий день не до конца отпустило повторяющиеся глюки, и неделю после этого они держались, например, иду по обычной дороге, смотрю на неё, а мозгу кажется, что иду по ней уже слишком долго. И снова паника. Так же ухудшение памяти, упало зрение, стало не четким, иногда нормально так пошатывает, сознание затуманено, внимание и концентрация снизились, уши стали глуше, одно ухо пульсирует, голова болит будто мигрень, тело иногда подергивается, иногда снова будто возвращается это состояние и всё кажется нереальным. Это очень пугает. И так же уже месяц не могу восстановится полностью. Уходит, вроде, но в любой момент может вернуться вот эта растянутость, уже надоело невозможно. Пугает сильно. Плохо засыпаю, сложно выключить мозг, постоянно о чём-то думает и порой прям мысли дебильные и от этого накатывают волны страха и паники. До сих пор как-то странно общаюсь с людьми, мысли в момент разговора, что это всё только в моей голове опять и боязнь постоянная, что вернётся это состояние зацикла. Аж жутко. До этого в другой компании дали 25-nbome и вообще, в этих галюнах виню его и очень хочу его вывести полностью. Хочется у Вас узнать, обратимо ли это и есть ли какая-то детоксикация или антидот? И сколько примерно (недель, месяцев, лет) это всё выводится? Очень хочу избавиться от всей этой дури в организме и снова жить спокойной жизнью и не повторять ошибок!(( Очень переживаю за свою психику. Усталость уже от такого ежедневного состояния и этих навязчивых мыслей. Не могу ведь даже нормально на делах концентрироваться! Только и мысли испуганные о возвращении этой растянутости в любой момент!(( Боюсь сойти с ума. Раньше можно было выпить, расслабиться, а теперь прям боюсь пить, боюсь возврата этого состояния и слёта с катушек. Заранее большое спасибо за внимание и помощь!)
Здравствуйте! В последнее время участились случаи отдалённых последствий употребления курительных смесей, травки и других якобы «лёгких» наркотиков. Связано это, почти всегда, с кустарным производством наркотика и всевозможными неизвестными примесями. Необратимые последствия встречаются, в основном, при регулярном приёме наркотических веществ. Из вашего сообщения я понял, что употребление не регулярное. Продукты распада каннабиоидов задерживаются в организме дольше всех. Отсюда ваше недомогание и странное состояние. Тяжёлые повреждения внутренних органов от «травки» возникают крайне редко, а вот психика страдает всегда очень серьёзно и восстанавливается длительно. Поэтому главная рекомендация - провести адекватную детоксикацию, симптоматическую терапию и ...набраться терпения, ваше состояние очень скоро восстановиться. Препараты ( таблетированные или растворы ) назначает лечащий врач, учитывая состояние, анамнез, показания и противопоказания. Часто рекомендуют антиоксиданты( мексидол), ноотропные препараты( фенибут, фенотропил), поливитамины и витаминные комплексы с повышенным содержанием витаминов группы «В» ( нейромультивит) . Уверен, вы сделали грамотные выводы в отношении наркотиков! Поправляйтесь! С уважением , врач- нарколог Загромов Евгений Александрович.
Добрый вечер, Евгений! Спасибо большое за ответ! Как именно проводить детоксикацию и терапию? И ко врачу какой направленности обратиться за этим? (невролог, нарколог?) Возможно, именно к Вам как-то попасть на приём? :) Спасибо!
Здравствуйте! Для детоксикации подойдёт нарколог. В основном это капельницы и таблетки. Ко мне на приём можно попасть в любое удобное время, телефон для записи есть в профиле. Звоните в любое время! С уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович..
Консультация врача нарколога на тему «Не отпускает и пугает состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос