Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Отеки белковое отделяемое

Добрый день! Уже несколько лет беспокоит проблема, посетила около пяти разных офтальмологов, но лечение не помогает. С утра иногда сильно отекают веки (как будто их водой накачали) и появляется отделяемое из глаз, нити похожие на белок яйца, иногда прозрачный иногда свернувшийся белок. Постепенно отек переходит на щеки, ресницы выпадают. Офтальмологи диагностируют инфекционно-аллергический блефароконъюнктивит. Сдавала бак посев нашли Proteus mirabilis, выписывали опатанол, витабакт, окомистин, ципрофлоксацин (по своей инициативе капала и даже пила в таблетках) - ничего не помогает, симптомы остаются. Хуже становится при снижении иммунитета. Не знаю, есть ли связь между явлениями, но у меня такая же беда с гинекологией: белковые выделения иногда белый налет перед месячными. Может это микоз? Как найти проблему, какие анализы сдать? Последние анализы прикладываю. Заранее благодарю вас за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдавали ли ПЦР мазки на инфекции из конъюнктивы, ИФА на токсокароз?
Павел Андреевич, добрый день! Спасибо вам за ответ. Эти анализы не сдавала, проблемы с глазами начались после того как перебирала птичье перо в подушках: покраснение, отек, шелушение, потом еще отделяемое появилось.
Вот и стоит сдать, в т.ч. ПЦР соскоб на орнитоз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Отеки белковое отделяемое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov