Консультации / Дерматология и косметология

Зуд и раздражение в паховой области

добрый день,подскажите пожалуйста, у меня был зуд тела, обращалась к дерматологу были взяты анализы кровь и соскоб кожи, никаких болезней он не показал, пила успокоительное зуд прекратился. Теперь меня беспокоит зуд в паховой области после бритья, также обращалась к дерматологу, он сказал, что это похоже на раздражение после бритья. До этого у меня никаких проблем не было с бритьём, я не знаю как с этим бороться, мною были перепробованы средства: циновит, детский крем, кокосовое масло, теперь спасаюсь только хлоргексидином. Подскажите разве такое возможно от бритья (зуд)?может нужны анализы, или необходимо мазаться каким то кремом?буду признательна за ответ
Здравствуйте. Очень часто соскобы могут давать отрицательные результаты, особенно если в период 2-3 дней перед этим применялись различные мази и антисептики. Из ваших же слов делаем вывод, что помогает только хлоргексидин, который является антисептиком, значит ваши высыпания носят инфекционную природу. Чаще всего в данной области бывают грибковые поражения. Я бы рекомендовал обратится к дерматологу и сдать ПЦР соскоб на грибковые инфекции.
спасибо за ответ,а подскажите, ПЦР соскоб на определенное что то,или он так и называется на грибковые инфекции?
ПЦР основан на выявлении ДНК возбудителя, соответственно делается он исключительно прицельно на определенные виды микроорганизмов. В вашем случае можно сделать ПЦР на кандиду и общий грибок (Fungi).
можно ещё спросить , на протяжении 2-3 дней до анализа ничем не мазать раздраженную область,правильно я понимаю,чтоб анализ был точен?
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд и раздражение в паховой области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.