Консультации / Гастроэнтерология

Правильное от лечение эрозий желудка

Добрый день! В анализах крови выявили ЖДА. На фоне анемии стали проверять все. После гастроскопии выявили причину-множественные полные эрозии желудка. Прилагаю заключение гастроскопии. Сделали узи брюшной полости-отметили только незначительные изменения в поджелудочной и неполный жёлчный. Результаты тоже прилагаю. На хелобактер пилори сдала, результаты только через неделю. Врач терапевт назначила следующее лечение: клатритромицин 1т/день - 10 дней, флемоксин солютаб 3т/день-10 дней, денол 2т/день - месяц и нольпаза 2 т/день-месяц. Врач благополучно ушла в отпуск, на хеликобактери ещё неделю ждать. Вопрос про антибиотики-нужны ли они если бактерию пока не подтвердили? Меня ещё и тошнит от них. И хватит ли этого лечения? Я сразу не сообразила после назначения у неё спросить, а сейчас читаю что это антибиотики. Диету ещё сказала стол 5. И ЖДА на фоне этих эрозий может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Желательно эрадикационную терапию проводить только после подтвержденного результата на хеликобактер(лучше уреазный дыхательный тест с С13 или кал на антиген возбудителя), но если уже начали курс, то лучше его закончить, не прерывая. Тошнота это побочный эффект от антибиотиков, постарайтесь принимать их с пищей, пить достаточное количество воды. ЖДА на фоне эрозий быть может.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Правильное от лечение эрозий желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозии пищевода эрозии желудка
Здравствуйте. Больше года не расстаться с проблемами пищеварения. Проходил ФГДС месяц назад, результаты: Пищевод. Слизистая в нижней четверти розово-красная, Z-линия выражена нечетко, кардия смыкается неплотно. На 41 см две полные...
Эрозия желудка не сделали биопсию
14.12.2017г. в поликлинике прошла фиброэзофагогастродуоденоскопию. Протокол. Пищевод свободно проходим на всем протяжении, кардия смыкается полностью, слизистая пищевода бледно-розовая, в н/3 рыхловатая гиперемирована. Желудок нормальных размеров, стенки эластичные, складки слизистой средней...
Загадочная ситуация с интоксикацией от приема гипотензивных препаратов
Доброго времени суток! В 2012 году обследовался в стационаре по поводу болей (жжения) в правом подреберье, диагноз - хронический некалькулезный холецестит, застой желчи в ЖП. Примерно в это же время...
Язва желудка
Здравствуйте. Прошу прокомментировать мою ситуацию. Мне 41 год, женщина, вес 74 кг. На протяжении нескольких месяцев лечила шейный остеохондроз, было много НПВС и в уколах, и в таблетках, и в...
Как правильно питаться при обострении гастрита?
Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Периодически беспокоят ноющие боли в эпигастральной области. Чаще на голодный желудок. иногда- ночью, под утро. При недавнем ЭГДС исследовании были обнаружены признаки поверхностного гастрита и...
Как избавиться от изжоги
Здрвавствуйте Павел Михайлович! Мне 49 лет. Четыре месяца назад мне поставили диагноз - смешанный гастрит, эрозия желудка + хилакобактери пилари. Прошла полный курс лечения: антибиотики + ультоп, вентер. Соблюдаю диету....
Сильная боль в желудке
Дело в том, что я простудилась и вчера весь день принимала лекарства, а сегодня проснулась с сильной болью в желудке. Такая боль у меня бывает по утрам, если накануне я...