Консультации / Гастроэнтерология

Правильное от лечение эрозий желудка

Добрый день! В анализах крови выявили ЖДА. На фоне анемии стали проверять все. После гастроскопии выявили причину-множественные полные эрозии желудка. Прилагаю заключение гастроскопии. Сделали узи брюшной полости-отметили только незначительные изменения в поджелудочной и неполный жёлчный. Результаты тоже прилагаю. На хелобактер пилори сдала, результаты только через неделю. Врач терапевт назначила следующее лечение: клатритромицин 1т/день - 10 дней, флемоксин солютаб 3т/день-10 дней, денол 2т/день - месяц и нольпаза 2 т/день-месяц. Врач благополучно ушла в отпуск, на хеликобактери ещё неделю ждать. Вопрос про антибиотики-нужны ли они если бактерию пока не подтвердили? Меня ещё и тошнит от них. И хватит ли этого лечения? Я сразу не сообразила после назначения у неё спросить, а сейчас читаю что это антибиотики. Диету ещё сказала стол 5. И ЖДА на фоне этих эрозий может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Желательно эрадикационную терапию проводить только после подтвержденного результата на хеликобактер(лучше уреазный дыхательный тест с С13 или кал на антиген возбудителя), но если уже начали курс, то лучше его закончить, не прерывая. Тошнота это побочный эффект от антибиотиков, постарайтесь принимать их с пищей, пить достаточное количество воды. ЖДА на фоне эрозий быть может.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Правильное от лечение эрозий желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос