Болезни сосудов

Массаж при варикозе

Здравствуйте! Меня зовут Валерия, мне 35 лет. Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать ручной антицеллюлитный массаж и прессотерапию. Я была у врача-ангиолога, делала УЗДС вен нижних конечностей - диагноз: признаки недостаточности клапанов БПВ справа и слева на протяжении, по глубоким венам патологии нет. Правая нога у меня отекшая, в районе голени видны вены, а на стопе сверху капилляры, болит. Диагноз ангиолога: лимфодема правой нижней конечности, варикозное расширение вен н/конечности. В настоящее время прохожу лечение - пропила антистакс и тромбо-асс, пью детралекс. Заметно улучшение - нога меньше отекает и меньше болит.
Валерия, варикозная болезнь на этапе клапанной недостаточности БПВ лечится только хирургически, всё остальное - это снижение симптомов. На счёт массажа и прессотерапии никто Вам точно не ответит, это всё на Ваш страх и риск.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Массаж при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от целюлита при варикозе
Здравствуйте Валерий. Мне 38 лет. У меня после 5 родов варикоз, из-за жалости к ногам и их истетического вида прогрессирует целюлит. Какие вы посоветуете упражнения чтоб дальше не развивался варикоз...
Массаж
Подскажите,пожалуйста,можно ли делать массаж после заращения перелома н\лодыжки при варикозе ?на консультацию к флебологу запись на 2 мес.Спасибо
Массаж при варикозе
можно ли делать массаж шейноворотниковой зоны при варикозе на ногах???
Мне 25 и у меня варикоз)
Здравствуйте! Олег Алексеевич! У меня начальный варикоз нижних конечностей + неполное закрытие клапана вены на правой ноге. Отсюда Можно ли мне заниматься любительским бегом и йогой? Какой вид массажа подойдет:...
СПОРТ ПРИ ВАРИКОЗЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! весной прошлого года было много работы с большой физической нагрузкой. потру спину, передохну и опять. нагрузки немного уменьшила. сильные приступы боли были при наклоне определнное время (прлополка) и когда...
Варикоз
У меня варикозное расширение вен. Да ещё и сахарный диабет II-ого типа. И стали образовываться трофические язвы на одной ноге. По кругу голени образуется широкое лиловое кольцо. Можно ли с...
массаж при варикозе
У меня после двух родов, варикозное расширение вен незначительное,т.е по одной вене на каждой ноге и две три сосудистых звездочек, я хочу делать антицелюлитный массаж на ногах, но слышала, что...
Здоровье Mail.Ru