Консультации / Неврология

Месяц дёргается бровь

Здравствуйте! Без причины 1,5 месяца назад начала дёргаться левая бровь, как бывает дёргается веко, например. На данный момент уже в течение 1,5 месяцев в покое бровь не дёргается, а при движении губами (при разговоре, жевании, поджатии губ и ухмылке в левую сторону) бровь дёргается в одном и том же месте, каждый день. Как только прекращаю двигать губами, бровь перестаёт дёргаться. Идти на приём к врачу по такому сомнительному поводу неудобно, однако это подёргивание брови при разговоре, жевании и улыбке доставляет дискомфорт. Скажите пожалуйста, что это может быть, и может ли это когда-то пройти самостоятельно? Или всё же стоит сходить на приём к специалисту?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу. Такие подёргивания в виде синкинезии могут быть нормальными (физиологическими) или патологическими. Патологические требуют поиска причины и дальнейшего лечения. Физиологические как правило проходят сами по себе.
Консультация врача невролога на тему «Месяц дёргается бровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос