Консультации / Психология и психиатрия

Что с ребенком куда бежать

Здравствуйте! Моей дочке 1'11. Родилась в 38недель. Беременность проходила не очень хорошо, токсикоз 1,3 триместр. В 3,5 месяца появился кашель, долго не могли определить что это- итог гиперчувствительный пневмонит, лечение назначили гормонами(так как на легких были воздушные ловушки) 2 недели в таблетках остальное и еще 6 месяцев ингаляций. Села, пошла, поползли вовремя. До 1.4 все было в порядке что то пыталась говорить..Но я признаюсь ее развитием я совсем не занималась, дети погодки.сейчас на имя откликается, только когда понимает, что я ее зову и ее это интересует. В остальном как будто не слышит. Слух хороший.Со старшей иногда в доганялки играет, любит играть на кухне с посудой, удобными щетками, очень быстро все бросает если видит что то другое интересное.Подражаний нет, если только открытость рот или язык показать. Может показать какая большая или привет пока, только после того как я покажу ее рукой. Сортеры и пирамидки любит разбирать, собирать 2детали максимум и надоедает бросает. Любит полистать книги, в основном не рассмаривает, только сегодня нашла одну с большими картинками так смотрела. В глаза смотрит не всегда, но чаще на губы.Любит мультики но сейчас совсем не смотрим, пытаюсь заниматься. Улыбается в ответ на улыбку, когда на ее уровне. Кушает все, кроме молока, после грудного не захотела, мы и не старались приучить.На улице идет куда вздумается, берет за руку, когда нужна помощь. С детьми не контактирует, только может посмотреть, не боится. Указательного жеста нет, может всей рукой показать и то редко, в основном тянет за руку или одежду, злится если не получает что хочет. Но признаюсь часто все это время я ее не стимулировали к разговору, она привела получила, что хотела и все довольны. Координация очень хорошая, может лазить везде бесконечно в том числе на высоте, но пробивается. Любит лазить по лестницам, ходить по бордюрах.Из речи лепет.Были у невролога...ставят задержку речевого и познавательного развития. Психолог сказал, что нужно ставить указательным жест и учить подражанию. Живем в Белорусии. Подскажите что может быть, как обследоваться и кому обращаться.?
Здравствуйте! Прав психолог, прежде всего, в плане подражания - имитации. Вам нужно тестирование. У специалиста по прикладному анализу поведения.
Где этого специалиста можно найти? И что вы скажете на счет биоакустической коррекции...стоит пробовать, очень переживаю....
Где найти в Белоруссии- не знаю. Можете приехать к нам )) . В БАКе не компетентен. Но не очень доверяю, так как не понимаю принцип с позиций медицины. Тем более доказательной.
Консультация психотерапевта на тему «Что с ребенком куда бежать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос