Консультации / Неврология

Плохое самочувствие постоянно думаю что что то случится плохое

Добрый день. Очень часто себя плохо чувствую. И беспокоит, что могу идти и как будто на долу секунды отключается сознание и как будто уводит в сторону, хотя иду, вроде как ровно. После этого, естественно, куча мыслей, что это инсульт или сердце, что сейчас случится что то плохое. На этом фоне ловлю все моменты, замечаю что немного голова кружится, болит и тп. 5 лет назад начались ПА. Делала мрт головного мозга, ээг, все в норме. ЭКГ делаю каждые пол года, УЗИ сердце тоже делала, но 5 лет назад. Флюорография норм. Анализы вроде тоже в норме. Ещё делала рентген шейного отдела, там есть отклонения от нормы. Мне 34 года. Всегда сама справляоась с ПА, таблетки не пила. Точнее пробовала афабазол, никакого эффекта не было. Каждый раз боюсь что что то случится. И даже не знаю к какому доктору снова идти. Ходила к остеопату, он провел несколько сеансов и сказал что норм. Переодически болит под левой лопаткой и в руку отдаёт, ходила на массаж, стало лучше. Вот сейчас сижу на стуле, он на колёсиках, откатилась назад поймала себя на мысли что сама откатилась, а сознание как будто на месте осталось. Раньше при ПА не ели руки, ноги, трясло, сильно билось сердце. Сейчас если ПА, то совершенно другие ощущения и я думаю что что то точно про хо. Посоветуйте к кому обратиться??? Спасибо
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу и до конца разобраться в причинах такого состояния. Панические атаки могут проявляться таким образом. Также в качестве причины следует рассматривать некоторые эпилептические синдромы (может потребоваться проведение ЭЭГ 2-часового или ночного). Если причина действительно в панических атаках, то, возможно, следует подобрать схему лечения, учитывая ваши индивидуальные особенности.
Консультация врача-невролога на тему «Плохое самочувствие постоянно думаю что что то случится плохое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
Клиника Восстановительной Неврологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.

Опыт работы 5 лет в частных медицинских центрах и городских больницах. Подтверждённая степень MD в США.

Проводит лечение по современным международным и российским стандартам, которое подбирается индивидуально для каждого пациента, основываясь на принципах доказательной медицины (evidence-based medicine). Ведет консультативный приём, диагностику и лечение взрослых пациентов и детей от 14 лет с жалобами на:

  • боль в спине, шее, конечностях;
  • онемение и покалывание;
  • головные боли, головокружения, неустойчивость при ходьбе;
  • боли в мышцах и суставах;
  • нарушение сна, тревожность, приступы паники, чувство «кома в горле» и стягивания в груди;
  • снижение памяти, внимания, концентрации;
  • предобморочные эпизоды, приступы потери сознания;
  • другие симптомы со стороны опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Телефон для записи: +7(495) 201-55-03

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дрожь в теле
Добрый день. Прошу Вас дать консультацию. Был сильный стресс недели 3-4 . Успокоительные не принимал. В процессе стресса заболело горло , но не как при ангине, а как будто комок...
Онемела нога
День назад онемела правая нога,ниже колена, по ощущениям как отсиженная, скажите пожалуйста к кому за помощью обратится. ?
Головная боль в области темечка
Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 28 лет, рост 156, вес 75кг, нахожусь в декретном отпуске. Меня периодически мучает головная боль в области темечка, такое чувство будто пульсирует что-то там. Утром...
Месяц дёргается бровь
Здравствуйте! Без причины 1,5 месяца назад начала дёргаться левая бровь, как бывает дёргается веко, например. На данный момент уже в течение 1,5 месяцев в покое бровь не дёргается, а при...
Потеря тактильной чувствительности
Ж, 20 лет. Со среды (7.11.2018), после лечения шейного остеохондроза (были неприятные болевые ощущения за глазами, которая усиливалась при положении лежа и шум в ушах) появилось онемение в районе шейного...
Тяжело дышать паника
Здравствуйте. Я посещал всех врачей. Анализ пульмонолога на астму (проба с сальбутамолом) - разницы не нашли. Беспокоят приступы сильной паники и кома в горле. Этот ком постоянно перемещается: то слева,...
Галюцинации
Здравствуйте! В 2013 году я перенесла тяжелый грипп. Была впервые паническая атака. Сильное сердцебиение и необъяснимый страх, того что я умру. Для лечения гриппа мне назначили антибиотик клацид. От него...