Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Доброго времени суток! 16.11.18 был половой акт, порвался презерватив в котором была предсеменная жидкость(скорее все, т.к. кончил точно после того, как вынул), презерватив порвался на самом входе, не глубоко (это был первый половой акт в этот день , поэтому насколько я знаю так должно содержаться минимальное количество сперматозоидов в этой самой жидкости). После того , как порвался презерватив девушка сходила подмылась и через примерно 18-19 часов выпили Постинор для перестарховки, потому как в сентябре был медикаментозный аборт и мы очень боимся. Постинор был выпит согласно инструкции, вторая таблетка через 12 часов после первой. Последние месячные закончились 9.11.18, а начались 4.11.18 ., цикл примерно 25 дней. После приема Постинора прошло уже 10 дней, никаких побочных не было (тошноты, кровотечений и т.д.), была усталость и раздражительность, в интернете читали, что у многих через 5-7 дней идут экстренные месячные или кровотечение от действия таблеток, но это не у всех и в инструкции не было написано, что это обязательное явление. 20.11.18 девушка чувствовала дискомфорт, как бывает перед месячными и боли в спине и пояснице , 21.11.18 нет никаких симптомов, только перепады настроения. С 25.11.18 по сегодняшний день были периодические боли и тянущие ощущения, как бывает перед месячными, такие боли получается уже 4 дня. 27.11.18 вечером сделали мочевой тест - отрицательный, 28.11.18 сделали еще один утром, как положено - отрицательный. Периодические боли и тянущие ощущения есть и сейчас. По расписанию месячные должны начаться через сутки, но девушка говорит, что они не всегда прям день в день. Скажите, пожалуйста что думать? Очень переживаем и боимся. Возможна ли беременность?
Здравствуйте. Нет, беременность в вашем случае практически исключена, так как были приняты препараты экстренной гормональной контрацепции и тест на беременность отрицательный. Дождитесь менструации. При отсутствии менструации сдайте анализ крови на ХГЧ.
Скажите, пожалуйста, вот эти боли и тянущие ощущения говорят о приближающейся менструации? Тестам на 10-11 день после ПА можно верить?
Боли могут свидетельствовать о приближении менструации, а могут и о других причинах. Самый достлверный метод определения беременности, это анализ крови на ХГЧ.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность