Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы после выкидыша

Здравствуйте! 12 ноября случился выкидыш на сроке 5 недель и 1 день. Отлежала в больнице, было сделано выскабливание 16 ноября. В рекомендациях было назначено пить Новинет 6 месяцев. Позже на приеме у участкового гинеколога был назначен тот же Новинет.Как я понимаю, это не только в качестве средства контрацепции, но и как лекарственное средство. Можно ли избежать приема данного препарата? Никогда не пила оральных контрацептивов, боюсь побочных (набор веса, снижение либидо, раздражительность и др.). Также было назначено сдать анализ на гормоны щитовидной железы и половые гормоны на 2-5 день цикла. То есть прием Новинета в месячные, которые начнутся через месяц после выкидыша, пока не начинать? (Вроде бы, не рекомендуется сдавать гормоны при приеме гормональных препаратов?) Спасибо!
Здравствуйте! Приём гормонов нужен жлктору быстрого восстановления вашего организма и профилактики сбоя.
Консультация врача гинеколога на тему «Оральные контрацептивы после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.

Закончила ЧПУ им. И.Н.  Ульянова в 2011 году по специальности "лечебное дело", прошла интернатуру "акушерство и гинекология", прошла переподготовку по специализации "УЗИ-диагностика". Успешно прошла стажировку в клиниках Европы (Исландии и Португалии).

Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • профилактика и лечение гинекологических заболеваний,
  • разъяснение результатов анализов и обследований,
  • консультация по вопросам подбора гормональных препаратов и схем их применения,
  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос